Cocos Nucifera

La noix de coco est le fruit du cocotier (Cocos nucifera), un des représentants de la famille des palmiers ou Arécacées. Le fruit complet fait jusqu’à 30 centimètres de diamètre. Il comporte un extérieur lisse de couleur vert clair lorsque le fruit n’est pas mûr, tirant sur le brun à maturité. En dessous il y a une épaisse couche, brune et résistante, de fibres ligneuses caractéristique du fruit. La couche interne du fruit, blanchâtre, est comestible. Elle est rappée puis sechée afin d’en obtenir de l’huile.

logo_ecocert logo Cosmebio

label Biopartenaire

pétales jaune pale Emma Noël

BIENFAITS

Riche en acide laurique (acide gras essentiel à la santé dont le lait maternel est très riche), l’huile vierge de coco possède des qualités nutritives et immunitaires. Hydratante, adoucissante l’huile de coco convient aux peaux sèches et protége les cheveux cassants ou abîmés et leur donne de la brillance.

pétales jaune pale Emma Noël

FABRICATION

Pressage de la chair de coco séchée et rappée en première pression à froid dans une presse à vis sans fin, sans aucune intervention de solvant ou produit chimique. Filtrations successives de l’huile sur papier buvard, stockage à l’abri de la lumière et de la chaleur.

pétales jaune pale Emma Noël

ORIGINE

Sao Tomé, Sri Lanka & Philippines

L'huile de coco est conseillée pour les soins du visage, corps et cheveux. Elle a des propriétés émolliente, hydratanteet apaisante.