Argania Spinosa kernel
L’arganier, Argania Spinosa, famille des Sapotacées, est un arbre épineux au fruit comestible et à l’amande oléagineuse rencontré essentiellement sur les collines arides du Maroc et plus rarement dans les régions de l’Andalousie et du Mexique.
![petales-marron pétales marron Emma Noël](http://emmanoel.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/petales-marron-pfixdd7qsb3fye48y5l0hf0mbl42o0uiqdfttwav40.png)
BIENFAITS
L’huile vierge d’argan s’avère bénéfique dans l’entretien de la peau (peau sèche, protection solaire, prévention du vieillissement physiologique de la peau) en association avec l’huile vierge d’amande douce et/ou l’huile d’olive vierge. Riche en vitamines E et en insaponifiables, elle est reconnue pour ses propriétés nourrissante et restructurante de la peau.
![petales-marron pétales marron Emma Noël](http://emmanoel.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/petales-marron-pfixdd7qsb3fye48y5l0hf0mbl42o0uiqdfttwav40.png)
FABRICATION
Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.
![petales-marron pétales marron Emma Noël](http://emmanoel.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/petales-marron-pfixdd7qsb3fye48y5l0hf0mbl42o0uiqdfttwav40.png)
ORIGINE
Maroc